02:32 

Весенние лоси

Анна Кронидовна
Сон разума рождает чудовищ, которые не видят снов.
Весенний лес топтали лоси,
Трубя зелёную красу.
В метели горестно пришлось им,
Рога державшим на весу.

И мы, что лоси — городами
Несём оковы бытия.
И у природы в строгом храме
Причастны к радости зверья.

Ничто, казалось, не встревожит —
Всё отболелось, улеглось...
Но и тебе, простой прохожий,
Сегодня ночью не спалось.
Ты скинул на пол одеяло,
Вбирая жизни новизну.

Как много нужно и... как мало,
Чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ весну!

май, 2018 г.


Фридрих Вильгельм Кунерт. «Лось»

@темы: Жизненное, Стихи, Я

20:40 

S-521
любовь во время войны
Доброго времени суток!
Есть ли смысл сутки мариновать в пиве филе индейки?
Мне кто-то случайно заронил идею про пивной маринад. Я в приступе кулинарной горячки купила пол-литра какого-то пива, внешне похожего на натуральное, залила им индейку, добавила сушеные чабер и розмарин, ну и соль еще. Сейчас это все стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера, и у меня смутные сомнения - а оно не превратится за сутки в подошву?

И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса. А то в моей жизни три вида мяса: в соевом соусе, в сметанном и в собственном соку в скороварке)

@темы: Говядина, Курятина, Мясо

19:03 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Приятного аппетита, уважаемые!)

Поиск по сообществу ничего не выдал, так что обращаюсь так.
В одном видео давали рецепт маринада для куриной грудки, и в нем присутствует мед (как и во многих других маринадах)
Я вообще ни в каком виде не жалую этот продукт, у меня нет его дома, и добавлять я его в маринад не хочу.

Сам рецепт выглядит так: сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда и эстрагон (гугл сказал, что это обычная трава тархун))
Меня в нем смущает вообще все, кроме лука и чеснока, но я очень хочу попробовать этот маринад.
И вопрос в том, насколько будет все плохо, если не добавлять мед? Или его можно чем-то заменить?

Books guide to my life

главная